Регистрация    Войти
Авторизация

Украинской железной дороге грозит полная остановка движения грузовых поездов

По состоянию на утро воскресенья 26 июля на пограничных станциях собралось около 1700 вагонов - рекордное количество вагонов, перевозимых "Второй грузовой компанией" (ВГК).

Среди этих вагонов - загруженных около 1000, пустых более 700.

Причиной сложившейся ситуации стало то, что компания ВГК не заплатила "Укрзализныци" за услугу перевозки грузов, кроме того, не погашен многомиллионный долг за предыдущие перевозки и штрафы за простой.

В апреле 2016 ВГК получила существенные скидки к установленным тарифам на перевозку транзитных грузов из Российской Федерации (в основном речь о транзите железно-рудного сырья с Лебединского и Михайловского ГОК). Тем не менее, компания не рассчитывается с "Укрзализныцей", даже имея льготные условия.

Согласно правилам перевозок "Укрзализныци", для восстановления движения ВГК должна погасить около 3-х млн грн штрафов и оплатить десятки миллионов гривен задолженности за уже осуществленные перевозки.

Также, на счета "Укрзализныци" необходимо авансом перечислить сумму для перевозки вагонов, которые уже простаивают и поступают - груженых и пустых. Только в таком случае автоматическая система "блокировки должников" даст возможность осуществлять перевозки. Однако из-за праздничных дней это невозможно.

Директор по грузовым перевозкам и логистике ПАО "Укрзализныця" Иван Федорко предложил руководству финансовой дирекции "Укрзализныци" в ручном режиме в очередной раз "отключить" автоматизированную систему "из-за очередной фейковой хакерской атаки" в течение выходных дней, тем самым позволив ВГК и дальше проводить перевозки без оплаты.

Сложность ситуации заключается в том, что ежесуточно к уже заблокированным вагонам будет добавляться еще минимум полсотни загруженных вагонов, прибывших из Российской Федерации, и столько же пустых вагонов из Польши и Словакии.

В то же время новый глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун и член правления Марек Залесный осуществляют проверку, каким образом мог накопиться многомиллионный долг одного из перевозчиков, и кто из руководителей госкомпании являются организаторами, участниками и исполнителями схемы.

Ранее, известный блогер Кирилл Сазонов обвинил директора по грузовым перевозкам и логистике ПАО "Укрзализныця" Ивана Федорко в лоббировании интересов российских транспортных компаний. По его словам, Федорко заставляет начальников дорог и станций провозить грузы его компаний в долг, а грузоотправителей "заставляет работать именно с этими компаниями на так называемых льготных условиях".

В течение года Служба безопасности Украины неоднократно разоблачала и предотвращала попытки российского бизнеса завладеть стратегически важными предприятиями Украины
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
sista 22 мая 2017 08:06

There are 43-mm and 47-mm models available, both with up to 3,000 meters of water replica Rolex uk resistance, with different functions and movements, and there are even some new old stock (NOS) models available.

replicas de rolex

          1