Регистрация    Войти
Авторизация

КНДР отклонила предложение Южной Кореи о переговорах

Пхеньян посетовал на "враждебную политику" южного соседа.



Северная Корея отклонила предложение Республики Корея о проведении двусторонних переговоров.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление северокорейского Комитета по мирному объединению родины.

"Для улучшения межкорейских отношений сначала необходимо создать атмосферу, в которой проведение диалога станет возможным. Но в нынешней ситуации прогресс в двусторонних связях ожидать нельзя", - отмечается в документе.

Пхеньян посетовал на "враждебную политику" южного соседа. В заявлении упоминаются запуск с южнокорейской территории воздушных шаров с антиправительственными листовками и отказ Сеула приостановить совместные с США военные учения.

Комитет призвал Юг "отказаться от конфронтации" и вернуться к исполнению совместной декларации от 15 июня 2000 года.

"Республика Корея разочарована отказом Севера от идеи проведения переговоров", - заявил на брифинге в Сеуле официальный представитель министерства Республики Корея по делам объединения Чон Чжун Хи. Несмотря на это, он заверил, что Сеул продолжит поиск диалога и сотрудничества.

17 июля спикер Национального собрания Республики Корея Чон И Хва предложил своему северокорейскому коллеге Ким Ен Наму провести переговоры "в любое время и в любом месте", а южнокорейское оборонное ведомство пригласило коллег из КНДР обсудить в сентябре двустороннее взаимодействие.

Совместная декларация от 15 июня 2000 года предложила механизм взаимодействия двух государств на уровне министерств. Тематические встречи ведомств должны были стать ключевым звеном налаживания отношений.

Технически Юг и Север находятся в состоянии войны еще с 1950 года, поскольку продолжавшаяся три года Корейская война завершилась в 1953 году перемирием, а не подписанием мирного договора между двумя странами.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.