Регистрация    Войти
Авторизация

КНДР обстреляла Южную Корею с артиллерии-СМИ

Жителей некоторых поселков Южной Кореи начали немедленно эвакуировать из артобстрел со стороны КНДР. Об этом передало агентство yonhapnews.

По его данным, эвакуируются, в частности, поселка Хвенсоннни и Самгонни уезда Йончхон. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе созвал заседание Совета национальной безопасности.

Военные заявили, что атака была зафиксирована в 3.52 ночи контрбатарейными системами обнаружения. Информации о повреждении и жертвах пока не поступало.

В Минобороны Южной Кореи заявили, что "не открывали ответный огонь". Позже представитель Минобороны все же рассказал, что Южная Корея ответила на атаку.

"Наша сторона организовала контратаку, выпустив десятки 155-мм снарядов", - заявили в оборонном ведомстве Южной Кореи.

Как известно, отношения двух Корей, которые до сих пор официально находятся в состоянии войны, обострились после восстановления "пропагандистской войны".

С понедельника в регионе проходят американо-южнокорейские военные учения. Пхеньян потребовал от США и Южной Кореи не проводить эти учения, пригрозив в противном случае применить неизвестную мира оружие.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.