Регистрация    Войти
Авторизация

"Исламское государство" захватило территории на границе с Турцией

США и Турция решили создать на севере Сирии "зону безопасности".

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) отбили у сирийских повстанцев территории вблизи границы с Турцией.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

По данным базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR), террористы захватили пять деревень, две из которых находятся в непосредственной близости от разделительной линии между государствами.

Сами представители ИГ заявляют о захвате трех деревень и земель вокруг города Мари, который находится в 20 километрах от границы.

Активность исламистов возросла после совместного решения Вашингтона и Анкары создать на севере Сирии "зону безопасности". Контроль над ней должна получить умеренная сирийская оппозиция, а атаки ИГ им помогут отражать ВВС США и Турции.

По замыслу политиков, это перекроет исламистам доступ к турецкой границе, через которую они перебрасывают новых рекрутов и получают контрабандные ресурсы.

Радикальная исламистская группировка "Фронт ан-Нусра" - сирийское подразделение "Аль-Каиды", враждующее с ИГ, - уже объявила о планах добровольно покинуть "зону безопасности".

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.