Регистрация    Войти
Авторизация

На строительство мостов через Днепр Кабинет Министров готов выделить два финансовых транша

На строительство мостов через Днепр Кабинет Министров готов выделить два финансовых транша


Председатель ОГА Константин Брыль принял участие в совещании по вопросам строительства автотранспортной магистрали через р. Днепр в г. Запорожье, которая прошла под председательством Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона. Также в мероприятии приняли участие представители Мининфраструктуры, Минэкономразвития, Укравтодора, ГФС и народный депутат Украины Петр Сабашук.

Во время совещания были обсуждены проблемные вопросы и предложения относительно путей их урегулирования. По словам Константина Брыля, результаты совещания можно назвать очень положительными, ведь запорожцы могут ждать завершения долгостроя. Прежде всего это связано с тем, что Кабинет Министров Украины выступил с инициативой двух финансовых траншей из госбюджета на 40 000 000 гривен и 200 000 000 гривен. Рассудив, что мостовой переход через Днепр в Запорожье имеет не только социальное, но и стратегическое значение общегосударственного уровня.

- Также была достигнута договоренность о софинансировании проекта, по результатам перевыполнения финансового плана в первом полугодии 2016 года. Так Запорожский городской совет найти в бюджете 40 000 000 гривен, еще 20 миллионов гривен должны выделить депутаты областного совета. Сейчас перевыполнение действительно прогнозируется, поэтому считаю, что депутаты всех уровней положительно воспримут эту новость, ведь решение проблемы нужно нам, как никому, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Также глава региона отметил, что Кабинет Министров Украины показал системный подход в решении проблемных вопросов, ведь во время совещания был поднят вопрос инвестиций в Запорожский аэропорт. Отдельно Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион отметил работу областной и городской власти в поисках инвестора и проектировании воздушных ворот региона. Кроме того, уже сейчас Запорожской области нужно подготовить необходимую техническую документацию с заявками на бюджеты 2017 и 2018 о продлении строительства стратегически важных объектов региона.

- Хочу подчеркнуть, что ранее на Запорожские мосты уже было потрачено 2 миллиарда гривен, однако большая часть этих средств была просто разворована. Свои выводы уже в июне объявит следственная комиссия Верховной Рады Украины. Однако это не помешает нам продолжить качественную работу и свести величественный мостовой переход через Днепр, - председатель ОГА Константин Брыль.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.