Регистрация    Войти
Авторизация

В Запорожье на месте советского концлагеря для поляков может быть построен мемориальный комплекс

 
2 мая нардеп Игорь Артюшенко и генеральный консул Польши Станислав Лукасик встретились с представителями польской диаспоры Запорожской области и открыли Дни польской культуры в Запорожье

Артюшенко заявил, что всячески будет способствовать тому, чтобы на месте бывшего концлагеря для польских военнопленных, который недавно нашли в Заводском районе, был построен мемориальный комплекс.
 

В Запорожье на месте советского концлагеря для поляков может быть построен мемориальный комплекс


«Отношения украинского и польского народов имеют многовековую историю. В наших отношениях были очень разные, непростые моменты, но пока мы доказали, что украинский и польский народы являются двумя европейскими народами, отношения которых могут развиваться на искренней поддержке и помощи. Когда президент Польши Бронислав Коморовский выступил в украинском парламенте, то провозгласил известный лозунг «За нашу и вашу свободу». Стоит ли говорить о том, что польские братья откликнулись в трудный момент, ведь во время Революции Достоинства много украинских активистов, вынужденных скрываться от преступной власти, выезжали в Польшу, а поляки помогали в лечении раненых и оказывали приют. Сейчас, когда мы вынуждены противостоять российской агрессии и защищать Украину от московской чумы, поляки также оказывают бесценную помощь», — подчеркнул Игорь Артюшенко.
 


Ранее историки Запорожья нашли в Заводском районе города место, где был расположен советский концлагерь для военнопленных Польши. Как и в Катыни, польские военные были убиты.
 
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
kemi 7 сентября 2017 11:46

The Moto X4 is said to feature Spoke Skin Stripe Covers a 5.2-inch AMOLED panel with a resolution of 1,920 by 1,080 pixels and should be Front Fork Tool Bag powered by the Qualcomm-made Snapdragon 630 system-on-chip (SoC) and 4GB of RAM. Industry sources previously motorcycle tool bags claimed that the device will offer 64GB of Handlebar Risers Clamp internal flash memory expandable by up to 256GB via a microSD card

          1