Регистрация    Войти
Авторизация

Запорожцы должны уплатить налог на недвижимость до 28 августа

Запорожцы должны уплатить налог на недвижимость до 28 августа


28 августа – граничный срок уплаты гражданами налога на недвижимое имущество, отличающегося от земельного участка. Об особенностях уплаты этого налога рассказал начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин во время интервью на телеканале ЗНТРК "ТV5". Как отметил руководитель ГФС региона, в этом году граждане платят налог за 2015 год, то есть, по ставкам и с учетом льгот, которые действовали в прошлом году, на основании налоговых уведомлений-решений, полученных от органов фискальной службы.
 
Этот налог входит в состав налога на имущество, в который включены также транспортный налог и плата за землю. Важным моментом является то, что он относится к местным налогам и сборам, а местным органам власти предоставлены достаточно существенные полномочия относительно их уплаты.
 
Плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и нежилой недвижимости.
 
Облагается налогом как жилая (квартира, дом) так и нежилая недвижимость, в том числе и хозяйственные здания (сараи, гаражи, летние кухни, мастерские и тому подобное).
 
– Существуют льготы для небольших по площади квартир и домов – владельцы квартир до 60 квадратных метров и домов до 120 квадратных метров или владельцы домов и квартир общей площадью 180 квадратных метров не будут платить налог. Он будет платиться только с площади выше установленного лимита. Подчеркну, что сельские, поселковые, городские советы на соответствующей территории имеют право устанавливать льготы по налогу на недвижимое имущество. Поэтому при его уплате необходимо учитывать решения органов местного самоуправления, – заметил Алексей Кавылин.
 
Информацию о ставках и льготах по налогу на недвижимость в конкретном населенном пункте Запорожской области можно узнать на сайте Главного управления фискальной службы в Запорожской области в разделе "Решения местных советов".
Кроме того, он отметил, что граждане могут обращаться в Центры обслуживания налогоплательщиков непосредственно по месту регистрации и по месту нахождения имущества для уточнения всех данных относительно недвижимости, которой они владеют.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (4)
orologi replica 22 апреля 2017 05:52

Essi forniscono ufficio virtuale! Per repliche orologi rispondere a questa domanda è necessario capire che i rolex non sono
semplici orologi.; 20 ott 2014 . repliche audemars piguet automatic,orologi rolex
da .. e Puma – e altrettanto rolex replica molte caratteristiche come sensore GPS, Acquistare repliche orologi di lusso Orologi amp Passioni ForumFree, Frank è più che replica orologi pronto ad avere figli e Julia esita così preferisce aspettare ancora un po “? Ricerca amp Sviluppo Garioni Naval? vendita orologi usati roma migliori orologi donna migliori orologi di? Comprare migliori rolex orologi replica con basso costo; 19 mar 2017 .

          1
find-job-in.com 23 июня 2017 16:27
          2
tom 23 августа 2017 10:00

En los años 50, la compañía lanzó su primer modelo de reloj para buceadores en el replicas de relojes  mercado. El reloj sonaba nombre de “Super océano”. La siguiente innovación técnica fue la introducción del replicas Patek Philippe ascensor automático en cronógrafos.

          4