Регистрация    Войти
Авторизация

СВОИ ЛЮДИ НА ДОНБАССЕ. Интервью с Игорем Пожидаевым


- Игорь Владимирович ,как получилось ,что именно Вы оказались нужны на службе в Донецкой области? Какие-то предпосылки были? Почему именно Вам доверили этот пост?

- Честно сказать? Не знаю. Предпосылок никаких не было, вызвали в Министерство, показали приказ и сказали  «Ты там нужен. У тебя хорошо идет работа здесь, поэтому такой человек нужен в этой точке.»

- А как Вы думаете, кем или кто должен быть тот человек, который займет вашу должность в Запорожской области? У вас есть какое-то мнение по этому поводу?

- Свое мнение я озвучил и начальнику ГУМВД и в министерстве - я за Трегубенко Сергея Николаевича. Попросил, чтобы его назначили. Он мой заместитель, я его принимал на службу и знаю его давно, мы вместе долго проработали. Порядочный, нормальный человек, который действительно будет делать то, что я делал и даже лучше. Он будет работать в том же направлении, в котором мы вместе работали, и он мне помогал в этом. А кто дальше придет – не знаю.

- С какими негативными проявлениями Вы столкнулись, прибыв на работу в Донецкую область? Есть ли разница между сотрудниками ГАИ Запорожской и Донецкой области?

- Разница есть, но они не виноваты в этом – все зависит от руководителя : как их воспитывали, приучали к работе, так оно и пошло. А негатива тут очень много. В принципе  после того, как они выехали из Донецкой области, - ГАИ тут не было, только название. Приходилось все делать с самого начала, и приходится все возобновлять. Я пришел не на готовое, а на непаханое поле.

- С какими главными трудностями Вы сейчас сталкиваетесь на своей должности именно в Донецкой области?

-Работа – она одинакова что в Запорожской, что в Донецкой области. Это моя работа, которую я знаю и люблю. А трудности – то  что я и сказал : людей не знаешь, кто говорит тебе правду или неправду тоже не знаешь, все надо перепроверять  самому, вникать  в каждую как говориться щель залазить и смотреть как оно на самом деле. И естественно, все это восстанавливать.  Зато интересно! Созидать всегда интересно, а когда уже все сделано – спокойствие наступает.

- А как Вам в моральном плане находиться далеко от дома? Или вам не привыкать?

- В моральном плане очень тяжело, потому что ты не видишь своих родных и близких. Сутками на работе, а приходишь на квартиру, где ты живешь, и что? Кроме телевизора и пообщаться не с кем. Один раз в месяц  домой приезжал – набрался энергии, и назад уже ехал с приподнятым настроением и теперь мне даже намного легче стало  когда два дня дома побыл. Пообщался с детьми, внучкой. Соскучился очень!

- А если вернемся к нашим «баранам», - ваше отношение все-таки к пресловутой реформе ГАИ? Почему мы так долго ждем ее начала?

- Не знаю, но этот вопрос, так скажем, не ко мне. Реформы начинаются в Министерстве.

- А Вы считаете она нужна?

- Нужна. И я считаю, что ее нужно проводить по всей Украине, а не только в Киеве. Потому что она все равно заработает через три-четыре года , а не просто взять и сократить ГАИ, или убрать его. Надо вести реформу постепенно. Переходный период  четыре года – ГАИ постепенно уходит и работает патрульная служба.

- Есть такая информация, что за то, чтобы остаться на своих должностях и пройти переаттестацию со старых сотрудников требуют сумму в размере двух тысяч долларов.

- Эту информацию я читал, это по Житомиру. Не знаю, что в Житомире, но в Запорожье такого не было и нет, в Донецкой области тоже такого нет. Даже многие инспектора, после того, как я высказал свои требования, сами написали рапорта на увольнение, порядком тридцати человек. То есть само собой оно потихоньку рассосется. Главное, чтобы были принципиальные руководители на местах и все.

- А Вы лично верите в успешность предполагаемо проводимой в будущем реформы, которая вот-вот должна, по идее, начаться?

- Я всегда верю только в хорошее. Я всегда верю в хорошее будущее, оно должно когда-то случиться. Я когда пришел в ГАИ, еще в Советском Союзе, мне сказали  «Вот, Украина, независимая, будем жить как в Европе». Я ездил в Европу, видел как там работают, сколько там получают. Я хочу так жить, ждал того момента, но не дождался. Может дождусь, для этого я сейчас и работаю, может детям повезет.

- Хотелось бы узнать Ваш взгляд на взаимоотношения городской власти с горожанами в Запорожье. Вас уже нет в Запорожье, и Вы со стороны смотрите на происходящее. К примеру, наш мэр-волонтер уехал «волонтерить». Ваш взгляд на это?

- Вы знаете, я скажу так : я не со стороны наблюдаю, я наблюдаю изнутри. В Фейсбуке читаю, телевизор смотрю, по телефону созваниваюсь с друзьями. Что я могу сказать? Это предательство и бегство. Как Янукович сбежал. Тот сбежал в Россию, а этот – непонятно куда. Бросить своих людей, бросить своих сограждан, которые тебя выбирали, доверяли, а ты просто сбежал. Только с Януковичем могу сравнить его. Тем более, никто не знает где он.

- По последней информации – в Дружковке.

- Такой информации у меня нет. Сфотографироваться возле танка я могу везде.

- Нет ли у Вас желания вернуться в Запорожье и самому заняться преобразованиями в городе?

- С удовольствием! Я в городе Запорожье прожил всю свою сознательную жизнь с пятнадцати лет. Но Вы знаете, я работаю там, где нужно. С другой стороны, за Запорожье я готов работать в любой команде на благо, это не высокие слова, но именно на благо города и горожан. Сколько для той жизни надо? Просто у нас много воруют, очень много воруют, и ни черта не делают. Поэтому я всегда сравниваю с Поляком многих людей. Может, человек не святой был, но для города сделал много. Планку такую поднял, что никто не может перепрыгнуть ее. И все его помнят. И я помню. А потом пошли какие-то проходимцы. Всем верим, верим, а потом они, выходит…Взял и сбежал. Вот как можно в такое время сбежать? Честно говоря, я к такому отношусь очень плохо.

- Здесь, наверное, только одно – страх перед тем, что будет завтра у него.

- Если ты ни в чем не виноват, чего тебе бояться? Вот я не боюсь, допустим. Пусть ко мне сейчас придет прокуратура, кто угодно придет, но если мне нечего предъявить, если я не крал, не воровал – ради Бога. Ну можете наркотики подсыпать, но это бред какой-то. Но если ты мэр, и ты ни в чем не замешан – зачем тогда убегать? Я не понимаю. Приди в прокуратуру , скажи «виноват тот, воровал тот, а я нормальный». Ну это мое мнение личное.

- Экономическая ситуация с каждым днем усугубляется. Хуже и хуже жизнь становится. Возможно ли нам еще туже, по Вашему мнению, затягивать пояса? И сколько мы можем затягивать их?

- Вы знаете, на этот счет у меня свое мнение.  Может то, что я работаю, и мне некогда этим заниматься – но мне хватает. Я не хожу по ресторанам, хотя вот смотришь в Мариуполе – за двадцать километров война, а у ресторанов куча машин стоит. Да, жалко пенсионеров, им надо помогать, а нормальный человек, который имеет руки и ноги, всегда заработает себе на хлеб. Понятно, без икры пока, но…Война идет. И то, что сейчас на войну очень много денег тратят – это я вижу прекрасно. Если б не было войны, и была б такая критическая ситуация, я критиковал бы правительство. Но в данный момент мне тяжело критиковать, потому что очень много финансов идет на войну.  Это война, а не АТО какое-то.

- Что, по-Вашему, нужно, чтобы победить врага?

- Во-первых : оружие, средства и идти в атаку. Но чтобы победить такого врага, как Путин с немножко больной головой – не знаю. С другой стороны  перемирие любое – тоже хорошо. Желательно без крови, потому что я насмотрелся многого, и когда Восточный бомбили в Мариуполе, я там был. Телевизор - телевизором, а когда ты там находишься, - это жестко. Поэтому любой мир лучше, чем война.  Я считаю, что Порошенко это делает… А то, как другая сторона это делает – это подло.

- Ваше отношение к объединению общественных организаций Запорожья «ВМЕСТЕ», которое недавно состоялось? Двадцать шесть организаций объединились. Ваш взгляд на это?

- Я считаю  что это просто отлично! Это надо было сделать давным-давно. И я смотрел видео, как Народная Рада себя вела и Самооборона. Во-первых, я не пойму, кто такая «самооборона», когда я знаю, что Лобас  здесь находиться, на передовой. Зная две «Народных Рады» непонятных, причем одна точно состоит из проходимцев, в городе Запорожье это будет бомба замедленного действия.  А то, что вы объединились – это правильно. Но с этими «народными радами», которые там созданы, надо либо находить общий язык, либо «расставлять все точки над и». Есть некоторые люди, я знаю фамилии их, которые просто всю жизнь так жили. Им только подымить, порвать, где-то на чем-то заработать. Работать они не умеют. Ну, а то что вы объединились – правильно, это плюс. Главное чтобы вы потом из-за портфелей не началось, кто «старше, кто «младше» .

- Здесь  самое главное, что нет  как таковой структуры.  Нет «голов, секретарей», здесь каждый голос равнозначен.

- Понятно  равнозначный голос, меморандум – хорошо, но знаете, как бывает : кого-то могут перекупить, давайте честно смотреть в глаза, как оно есть в жизни, те потом туда переметнутся, те туда. Главное  чтобы это был монолит, вот это самое главное.  Чтобы потом эти принципы , которые вы подписали, кто-то не предал

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
zoll 10 марта 2017 08:17

It works for about few rolex replica then it stops. I is understand why I having problems with your watches. They are nice watches but it simply is replica watches uk for some reason. I hope you checked the item before dispatch. please can you give me a rolex replica uk to this because my wife is upset with a replica watches sale that is even work. Please rolex replica uk with me to resolve this replica watches. Also can you please tell me why I was charged on my debit card. Because I was supposed to be omega replica sale after discount. Affirmed, We had been a little amazed through the style after rolex replica uk do watch it, despite the fact that I'd already been set up with regard to some thing having a mentioned objective associated with replica watches uk as well as mold-breaking.

          1